Los alimentos son el principal combustible para que el organismo funcione correctamente, por ende, debemos ponerles la atención que corresponde para fortalecer nuestra salud y llevar una vida sana. En términos generales, sabemos que las proteínas son necesarias para dirigir gran parte de los procesos vitales en nuestro organismo, el buen desarrollo y funcionamiento de las células depende de ello. Por otra parte, los carbohidratos nos proveen de energía en forma inmediata, por ejemplo, los cereales, además de ser ricos en carbohidratos, son una fuente de minerales, vitaminas y fibra. Además, los ácidos grasos como el omega 3 y 6, son importantes para fortalecer nuestras facultades neurológicas, sistema inmune y prevenir enfermedades cardiovasculares. Finalmente, no debemos olvidar el consumo de alimentos con propiedades antioxidantes, fibra y hierro, contenidos principalmente en frutas y verduras, que además nos ayudan a mantener la salud de nuestra piel.
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Departamento de Ciencias.
Coordinador Biología: Sra. Patricia Hermosilla BurgosProfesores Biología:Sr. César Barra Espinoza, Sra. Erika Donoso Abarca, Sra. Lissette Falcón Zambrano, Sra. María Inés Gúzman Stuardo, Sra. Ana María Jeréz Cárcamo, Sra. Raquel Machuca Abarzúa, Srta. Francisca Muñoz Soto, Sra. Consuelo Troncoso Muñoz.
Coordinador Física: Sr. Víctor Otárola Henríquez.Profesores Física: Sr. Juan Pedro Araneda Barker, Sr. Jolguer Becerra Arriagada, Sra. Pamela Nuñez Quiroz.
Coordinador Química: Sr. Sergio Villa Baier.Profesores Química:Sr. Jorge Bastías Lepiman, Srta. Stephanie Ibarra Rey, Srta. Carolina Parra Quijada. |